您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
邵阳市第二届产学研合作对接会暨潇湘科技要素大市场邵阳分市场揭牌仪式举行
  • 2020-12-14 09:29
  • 来源: 科技局
  • 【字体:    

    12月10日,邵阳市第二届产学研合作对接会暨潇湘科技要素大市场邵阳分市场揭牌仪式在邵阳经开区二楼会议室举行。省科技厅副厅长朱皖为分市场揭牌。

    潇湘科技要素大市场邵阳分市场是湖南省组建的第四家区域科技要素市场。该市场是促进科技成果转化和创新创业的一站式公共服务平台,将以“平台上移、服务下延”的方式,统筹科技要素资源,为技术交易提供全方位、一站式综合服务,进一步为邵阳高质量发展提供更有力的科技支撑。
    为做好邵阳分市场运营,朱皖结合大市场的建设和株洲、益阳和湘潭分市场建设的经验指出,要坚持政府引导,促进区域、行业科技资源的统筹与优化配置;要坚持市场主导,促进科技服务体系整体优化、能力提升及效率改善,培育科技服务新业态;要坚持服务协同,通过建立跨区域服务网络、服务联盟、行业沙龙等,促进服务机构之间的业务集成、服务机构与科技企业之间的供需匹配;要坚持机制创新,探索研发设计、知识产权、技术转移、创业孵化和科技金融相结合的新型服务模式。


    此次活动由市科技局和邵阳学院主办。当天,双清区人民政府与邵阳学院、双清区人民政府与邵阳经济开发区管委会签订了战略合作协议;48家企业分别与邵阳学院、邵阳职业技术学校、邵阳先进制造技术研究院等签订了产学研合作协议。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363522

版权所有:邵阳市科技局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市科技局 承办单位:邵阳市科技局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054