您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
省农科院专家赴新宁县开展农业产业科技服务
  • 2020-07-07 14:52
  • 来源: 科技局
  • 【字体:    


    7月2-4日, “三区”人才专家、省科技特派员肖志扬、宗锦涛邀请湖南省农科院油菜专家李莓研究员、水稻专家方宝华研究员、茶叶专家杨阳研究员、柑橘病虫害防治专家肖伏莲研究员、稻田综合种养专家刘一明副研究员等组成专家团,一行12人前往新宁县开展科技服务,为乡村振兴和农业产业发展献计献策。
    专家团一行在县政协主席蒋新雄以及马头桥镇、县农业农村局、科工信局等部门领导的陪同下,先后调研了燎原、牧云、炉山、坪山、三星等自然村的水稻、玉米、烤烟、油茶、脐橙等产业发展情况。在马头桥镇政府的产业咨询会上,专家们重点围绕坪山村的美丽乡村建设和产业发展进行交流。肖志扬研究员认为,坪山村产业的发展具有较好的优势,也存在明显的不足。他建议坪山产业发展首先要在尊重农户意愿的前提下,加强对农户和产业的组织,以能人带动产业提级升质。李莓研究员结合当地的气候、地形、农田和传统产业的情况指出,坪山村地形狭长,丘陵坡地为主,老百姓具有种植水稻油菜玉米的传统,她建议该村以种植稻油产业为主导,实施稻油轮作,延长产业链,发展适度规模的稻油加工业。方宝华、肖伏莲、杨阳、宗锦涛等专家分别就水稻产业链、脐橙产业、茶叶产业、康养产业、产业规划等方面进行了分析,建议因地制宜,按照“一县一品,一村一特”的模式有效合理发展村级产业。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363522

版权所有:邵阳市科技局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市科技局 承办单位:邵阳市科技局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054