您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
省农科院专家赴黄龙镇三星村开展乡村振兴科技培训
  • 2020-07-08 09:47
  • 来源: 科技局
  • 【字体:    

    

    7月3-4日,省农科院“三区”科技专家、省科技特派员肖志扬、宗锦涛、杨阳及乡村振兴科技示范村专家组一行9人,前往黄龙镇三星村开展科技培训服务。
    在三星村脐橙种植基地,专家们认真查看了脐橙树生长情况,对脐橙生态、病虫害和产业发展进行了调查。专家组围绕乡村振兴的主题,结合当地脐橙产业发展中存在的问题,对脐橙种植户开展专题培训服务。肖志扬研究员以《共产党员要在实施乡村振兴战略中充分发挥先锋模范作用》为题,结合当地产业发展现状,就如何充分发挥村级党支部在脐橙产业发展中的先锋带头作用,给三星村全体党员和脐橙种植大户上了一堂生动的党课。肖伏莲研究员以《脐橙生态种植与病虫害绿色防控》为题,对脐橙园生草栽培、生物防治病虫害、农药减量增效、科学施肥等技术进行了详细的讲授。
    新宁县政协主席蒋新雄、县科工信局副局长周前忠出席培训会。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363522

版权所有:邵阳市科技局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市科技局 承办单位:邵阳市科技局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054