您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
童旭东调研邵阳科技创新工作
  • 2020-06-03 10:16
  • 来源: 科技局
  • 【字体:    

    

    5月25日至26日,厅党组书记、厅长童旭东,党组成员、副厅长周建元一行来到邵阳,进园区、入企业、看项目,全方位调研科技创新和产业发展情况。
    童旭东一行先后深入邵阳市、隆回县、新宁县、绥宁县,调研了邵阳经开区、隆回高新区等园区,走访了彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司、军杰食品科技有限公司、崀山农业生态园有限公司、湖南绿洲慧康有限公司等科技企业。童旭东一行边走边看,详细询问了企业的科技投入、产品研发、基地建设和市场效益等情况,在样品展示区和生产车间,详细了解了产品种类和深加工工艺流程,并对企业在创新研发、科技项目和科技服务方面存在的问题提出了意见和建议。
    童旭东强调,企业要切实担当起创新的主体责任,加强与有关科研院所、高等院校、科技专家的交流合作,加大科技研发力度,以尖端的技术、先进的管理,不断提高产品的科技含量,积极开拓市场,推动企业做优做强。要发挥好自身技术优势,逐步扩大产能,实现规模效益,吸引配套产业,拉长产业链条,形成产业集聚。对于农业科技企业,要加强产品与旅游资源的对接,依靠科技积极发展立体观光农业,支撑带动脱贫攻坚和乡村振兴。童旭东鼓励企业积极申报科技项目、科技奖励,搭建创新平台,引进科技人才,他表示,省科技厅将一如既往做好服务,为企业创新发展提供大力支持。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363522

版权所有:邵阳市科技局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市科技局 承办单位:邵阳市科技局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054