您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
童旭东厅长率团来新宁调研科技工作
  • 2020-05-27 09:03
  • 来源: 新宁县科工信局
  • 【字体:    

    

图为童厅长金鑫电子生产车间与科研人员了解新产品开发情况

    5月25日,湖南省科学技术厅党组书记、厅长童旭东率副厅长周建元、成果与区域创新处处长李征宇、人事处处长徐桃俊、农村科技处四级调研员刘灿等一行8人来新宁就科技创新、科技精准扶贫、农业科技园区建设和“星创天地”建设等工作进行专题调研。邵阳市人民政府党组成员、副市长李华和、市科技局党组书记、局长段邵宁、新宁县委书记秦立军、县长谭精益、新宁县科技扶贫团团长李先锋、新宁县科技和工业信息化局局长徐运友等陪同。
    调研团队一行先后到新宁金鑫电子、满师傅、崀山果业农业生态园、振农科技等企业进行实地考察。组织召开了“依靠科技创新助力新宁经济发展座谈会”,会上县长谭精益汇报了新宁的科技和扶贫工作,并详细汇报了独具新宁特色的新宁脐橙、中药材、茶叶等的生产和开发情况,提出了如何让公司+专家+专业合作社这种新模式,更好地对接科技,助力新宁发展。
    在听取了科技创新、科技精准扶贫、科技管理体制建设等情况汇报后,童旭东厅长对新宁的科技创新工作取得的成绩给予了充分肯定。尤其是实地考察金鑫电子,在听取了董事长肖建国汇报公司依靠科技进步和科技创新,企业由不到10人的小作坊,抓住发展机遇,几年时间就发展成为产值3亿,主要产品扁平马达产量全国前三,中南地区第一的高新技术企业后童厅长赞不绝口,连发三个“不容易”的感叹。要求新宁县人民政府继续加大对金鑫电子的支持力度,尤其是科技主管部门对公司的新产品研发要全力对接国家、省、市主管部门科研院所。
    最后童旭东厅长提出了具体要求,新宁要将科技创新做为科技工作的重点;更好的利用崀山国家级5A风景名胜区这块大资源,以文化创意做为科技创新的抓手,围绕旅游开发做好对接科技创新这篇“文章”;利用新宁的资源优势,增加科技含量,抓好农业科技的品牌培育和建设,壮大农产品加工企业;要抓紧抓实省级农业科技示范园的建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5363522

版权所有:邵阳市科技局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市科技局 承办单位:邵阳市科技局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054