无标题文档
专家服务
洞口县科技专家服务团助力企业春耕生产
发布时间: 2020-03-13 09:35 |

    

    近日,习近平总书记对全国春季农业生产工作作出重要指示强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业。为深入贯彻落实习总书记重要讲话和指示精神,3月5日,洞口县科技专家服务团团长、科技副县长李逢振带领县科工局有关人员来到服务团雪峰蜜桔科研示范基地——洞口县瑞芳桔园果业有限公司,了解基地科研攻关情况,助力企业春耕生产工作。
    李逢振一行来到基地,首先向基地负责人赠送了关于柑橘栽培与病虫害防治技术的书籍,并鼓励其要继续加强对柑橘栽培技术的学习,努力开展新品种引进、老品种改良和测土配方试验,不断提升雪峰蜜桔的产量和品质,要及时将好的种植技术和方法进行总结归纳,形成雪峰蜜桔种植技术规程在全县进行推广,帮助更多的贫困户种出高品质的雪峰蜜桔,助力全县“三棵树”特色扶贫产业发展。随后李逢振听取了基地负责人有关春耕生产情况的汇报,查看了基地今年新引进柑橘品种的嫁接成活情况。
    洞口县瑞芳桔园果业有限公司是科技专家服务团为助力雪峰蜜桔产业发展遴选的科研示范基地。两年来,在服务团专家的指导下,公司引进近20个柑橘新品种进行试种筛选,并对基地土壤进行测土配方试验,开展了雪峰蜜桔提质增糖和留树保鲜科研攻关试验,使雪峰蜜桔在产量、品种上得到明显提升,经济效益大幅增加。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局