无标题文档
通知公告
关于开展第九批湖南省两型产品申报工作的通知
发布时间: 2019-10-30 16:32 |
各市州科技局、国家和省级高新区: 
  依据《湖南省政府采购两型产品认定办法》(湘财购〔2016〕6号),经省财政厅、省两型委、省科技厅、省工信厅、省生态环境厅、省市场监督管理局研究决定,将开展第九批湖南省两型产品的申报工作。现将有关事项通知如下: 
  一、申报范围 
1、货物类:根据财政部颁布的《政府采购品目分类目录》中的货物类产品(详见附件1,食品除外)。 
2、资源综合利用类:为进一步落实生态文明建设体制改革任务,强化对资源再生产品和原料的推广使用,特设置资源综合利用类产品(详见附件2)。 
3、服务类:合同能源管理服务、合同环境管理服务 
  二、申报条件 
  1、申请两型认定的产品(服务),须符合的条件:①符合国家法律法规,符合国际公约约定,符合国家和湖南省相关产业政策;②符合国家、行业、地方标准,符合环保、节能、绿色、安全、卫生等有关规定;③拥有不少于2个用户,且反映良好。 
  2、申请两型认定的单位,须符合的条件:①依法登记注册,具有独立承担民事责任能力;②具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;③具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;④依法缴纳税收和社会保障资金;⑤近3年无违法记录。 
  三、相关要求 
  1、申报方式。两型产品(服务)认定遵循自愿申请的原则,采用在线申报的方式。申报单位登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称“信息系统”)进行申报。在线注册、申报具体流程详见信息系统首页“两型产品认定申报须知”,11月中旬系统对外开通。 
  2、推荐方式。省内企业申报由市州科技局(高新区内企业由高新区审核推荐)审核后向省科技厅推荐申报,外省企业申报由科技厅受理中心推荐。 
3、申报材料和推荐文件。申报单位通过“信息系统”在线填写并提交申报材料。申报时不提交纸质申报材料,推荐单位通过“信息系统”在线完成推荐工作并出具推荐文件和推荐项目汇总表,加盖公章后在规定时间内报送省科技厅项目受理中心。 
  4、申报时间。第九批申报截止至2019年12月20日,推荐时间截止至2019年12月27日。逾期申报的,将纳入第十批。 
  四、申报咨询 
  申报相关事宜,由湖南省科技厅负责解释。认定工作不收取任何费用。 
  项目受理中心咨询电话:0731-88988730,88988732 
  信息系统技术支持电话:0731-88988619 
  项目执行处室咨询电话:0731-88988881(社发处) 
  省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室 邮编:410013  

附件:

1、政府采购品目分类目录(货物类) 

2、资源综合利用产品目录 

3、湖南省两型产品认定申请书(货物类、资源综合利用产品类) 

4、湖南省两型服务认定申请书(服务类)

湖南省科学技术厅
2019年10月23日
扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局