无标题文档
图片新闻
新宁县崀丰脐橙留树保鲜实验初获成功
发布时间: 2020-03-13 08:19 |

    

试验树

    新宁县是全国四大脐橙基地县之一,目前全县有42万亩脐橙,大部分为本地选育的崀丰脐橙。为延长崀丰脐橙的采摘时间,提高脐橙品质,增加果农收入,国家柑橘改良中心长沙中心主任邓子牛教授于2019年8月专程来新宁指导开展留树保鲜工作。新宁县润杰农业开发有限公司承担了崀丰脐橙留树保鲜实验,在公司崀山景区内的500亩脐橙基地挑选了150株40年树龄的崀丰脐橙进行脐橙越冬、延时采摘、增糖提质等一系列的试验和研究。截止到发稿,实验基地的留树保鲜脐橙效果良好,品质大幅提升,脐橙花果同树场景十分喜人。 

湖南卫视现场与中国工程院副院长、院士邓秀新教授在北京通过远程视频连线

    2020年3月5日,湖南卫视新闻求真栏目组实地对该试验进行了现场报道,并与中国工程院副院长、院士邓秀新教授在北京通过远程视频连线查看了崀丰脐橙留树保鲜实验基地,邓院士对实验效果给予了充分的肯定,并对实验过程中的一些问题给出了指导意见。目前留树保鲜实验仍在进行中,继续观察崀丰脐橙留树保鲜的潜力,为新宁“百里脐橙连崀山”贡献更丰富的内容。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局