无标题文档
图片新闻
市委整治群众身边腐败和作风问题专项巡察工作动员会召开
发布时间: 2019-11-16 12:46 |

会议现场

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年11月15日下午,市委整治群众身边腐败和作风问题专项巡察组巡察市水利局党委、市交通运输局党委、市科学技术局党组工作动员会召开。会前,市委巡察组组长刘盛源主持召开与三个被巡察党组织主要负责人见面沟通会。会上,刘盛源就即将开展的巡察工作作了讲话。市水利局党委书记、局长伍先明主持巡察进驻动员会,三个被巡察党组织主要负责人依次表态。

市委整治群众身边腐败和作风问题专项巡察组副组长颜秋楚、杨小平及有关同志,市水利局党委、市交通运输局党委、市科学技术局党组领导班子成员和市纪委监委派驻纪检监察组有关同志参加会议,三个单位的内设机构和下属单位主要负责人列席会议。

领导讲话

刘盛源强调,市委决定开展整治群众身边腐败和作风问题专项巡察,是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想的生动实践。市水利局党委、市交通运输局党委、市科学技术局党组和党员领导干部要深化对巡察工作的认识,提高政治觉悟,自觉接受监督。市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,牢牢把握专项巡察重点任务,紧扣六个方面开展监督检查。一是学习贯彻落实习近平总书记相关重要指示批示精神及省委省政府主要领导批示精神情况;二是履行部门监督责任情况;三是聚焦农村安全饮水领域;四是聚焦通村通组公路领域;五是聚焦科技扶贫领域;六是聚焦公共资源交易领域。被巡察党组织要增强自觉接受监督的政治意识,支持配合市委巡察组开展工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

领导讲话

市交通运输局党委书记、局长吴韬表示,坚决拥护市委决定,自觉主动接受监督检查,全力支持配合巡察工作,切实强化政治担当,聚焦人民群众关心的自然村通水泥路、“四好农村路”建设等热点、难点民生问题,严查群众身边的腐败问题和作风问题,认真抓好反馈意见整改,为邵阳“两中心一枢纽”建设提供更加坚实的交通运输保障。

领导讲话

市科学技术局党组书记、局长段邵宁表示,全力支持配合市委专项巡察工作,严格按照专项巡察组的要求,本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,对反馈的科技扶贫等领域的问题从严、从实、从快抓好整改。

领导讲话

市水利局党委书记、局长伍先明表示,坚决把思想认识统一到市委专项巡察工作要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,将照单全收,积极主动落实整改;以此次专项巡察为契机,进一步加强对农村饮水安全工程及公共资源交易领域工作的自查自纠,坚决整治群众身边腐败和作风问题。

据悉,市委巡察组开展专项巡察的时间近2个月。巡察期间(2019年11月15日至2020年1月14日)分别设专门值班电话:17573908193,专门邮政信箱:邵阳市A059号信箱。巡察组工作日受理电话的时间为:8:00—12:00,14:30—17:30。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映3个单位涉及群众身边腐败和作风问题,特别是农村安全饮水、通村通组公路、科技扶贫、公共资源交易等领域有关领导干部违规违纪违法问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市水利局、市交通运输局、市科学技术局和有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局