无标题文档
图片新闻
2019年湖南省“三区”科技人才培训在新宁开班
发布时间: 2019-09-02 09:14 |

8月26日,湖南省“三区”科技人才培训班(新宁专场)在新宁县宏基华天大酒店举行了开班典礼。湖南省科技厅农村处副调研员张天教,湖南农业大学新农村发展研究院院长肖调义,湖南省科学技术信息研究所副所长许明金,省“三区”人才戴健华、杨阳、宗锦涛等研究员,邵阳市科技局总工程师刘泽球,新宁县人民政府副县长李先锋等出席开班仪式。参加这次活动的还有新宁县18个分管科技的副乡镇长、114个贫困村的村支书、30家涉农企业、新宁县科技扶贫专家服务团全体成员等250余名专家及领导。

在开班仪式上,新宁县人民政府副县长李先锋致开班仪式欢迎词,代表新宁县委、县政府,向莅临本次培训班的各位代表表示诚挚的欢迎,向长期以来对新宁科技事业发展予以热情关心和大力支持的领导和专家们致以衷心的感谢!为办好这期培训班,也提出了几点期望和要求,一要明确学习重要性,确保积极参与;二要严肃学风学纪,确保取得实效;三要理论联系实际,确保学有所用。

本次培训为期4天,共开设了由肖调义教授主讲的“乡村振兴与科技创新”、戴健华研究员主讲的“科技扶持和县域经济发展”、邓子牛教授主讲的“现代脐橙栽培技术”、李大志教授主讲的“脐橙果园绿色防控和果实绿色贮藏保鲜技术”、彭邵锋研究员主讲的“油茶栽培与管理”、谭著明副研究员主讲的“铁皮石斛栽培与管理”、冯哲猛副研究员主讲的“生猪养殖技术”、王春晖研究员主讲的“食用菌栽培与管理”等8个技术培训课程,培训总人数达1200人。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局