无标题文档
抗震设防
中央媒体走入广东基层开展防震减灾系列采访活动
发布时间: 2019-11-19 08:38 |

2019年11月3日,由新华社、中央人民广播电视总台、科技日报、中新社、工人日报、应急管理报、澎湃新闻等七家媒体组成的采访团来到广东,开启了为期7天的走进基层采访活动。南方日报、广州日报等地方媒体受邀参加此次活动。

11月4日上午,媒体一行来到本次活动的第一站——广东省地震局,参观了广东省地震科普馆、创新服务平台和广东省地震台网中心,并与广东省地震局有关负责同志和部门负责同志进行了座谈。局党组书记、局长孙佩卿同志出席座谈会。

孙佩卿向媒体介绍了广东省防震减灾工作特别是防震减灾现代化试点建设服务“双区驱动”国家战略的进展情况。黄文辉研究员等多名地震专家和相关工作人员向媒体介绍了广东防震减灾领域最新科技成果及其应用于地震灾害风险防治的做法及成效,多角度展现了广东防震减灾事业不平凡的发展历程和南粤地震人不忘初心、敢为人先、建功新时代的良好精神风貌。

11月5日-9日,采访团一行分别赴深圳防灾减灾技术研究院、河源新丰江地震台、佛山市地震局、阳江市地震局等地实地采访,深入报道防震减灾体制机制创新成果和基层一线防震减灾工作的生动实践。

此次大型采访调研活动取得良好成效,新华社、中国新闻网等已刊发了《广东省地震局致力粤港澳大湾区地震监测和信息服务一体化》《广东省地震局已援建完成东南亚四国地震台网系统》《您的安稳,放在他们心上--实地探访广东省防震减灾现代化试点建设》等多篇稿件,被人民网、中国网、亚太日报等媒体广泛转载。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局