无标题文档
抗震设防
阴朝民副局长赴四川调研防震减灾工作
发布时间: 2019-11-15 08:51 |

11月11日至12日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民赴四川调研防震减灾工作。调研期间,阴朝民听取了四川省地震局关于震情监视跟踪、地震烈度速报与预警工程建设以及机构改革、人才队伍建设等方面的情况汇报,实地考察了四川地震监测中心,并前往乐山、自贡两地检查了地震烈度速报与预警项目的基准站和一般站建设情况。
  阴朝民对四川省地震局的工作给予充分肯定。他指出,四川省地震局党组认真落实应急管理部、中国地震局和省委省政府重大决策部署,团结带领全局干部职工真抓实干,在震情监视跟踪、地震监测、地震烈度速报与预警项目建设、机构改革及人才队伍建设等方面取得了明显成绩。
  阴朝民强调,一要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,准确把握新要求,主动适应新形势,把新时代四川防震减灾事业发展融入到国家总体战略部署中,融入到防震减灾治理体系和治理能力现代化建设浪潮中,融入到四川经济社会高质量发展中;二要高度重视震情跟踪工作,进一步提升“震情第一”意识,始终绷紧震情这根弦,不能有丝毫麻痹大意,细化措施,夯实责任;三要加快推进地震烈度速报与预警项目建设,创新项目建设、运维、服务模式,充分调动社会、市场力量,尽早形成服务能力,同时要以项目为牵引全面提升基础能力,强化科技创新,培养骨干队伍。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局