无标题文档
工作动态
湖南省农科院“三区”人才专家组团赴新宁县开展科技服务
发布时间: 2020-03-25 10:34 |


    3月20~21日,新冠肺炎疫情还未结束,农业春耕生产已到关键时期。为指导农业做好抗疫、发展生产,省农科院“三区”人才专家杨阳、黄绿红、朱向荣等9人组团赴新宁开展科技服务,助力春耕生产。
在湖南海盛食品有限公司,肖轲副研究员等专家深入生产车间一线,了解企业生产过程中存在的困难,并与企业负责人一同探讨如何提高企业的抗风险能力,还就食品质量安全检测、员工操作培训、新产品开发以及产品标准制定等方面达成初步合作意向,助力企业在逆境中发展。

    崀山果业有限公司是副研究员黄绿红的科技服务对接点,她详细了解了疫情期间企业的应对工作和复工情况,并请专家们就崀山脐橙的贮藏保鲜、物流运输和市场销售等方面与企业负责人进行交流,建议企业借助电商平台,拓宽渠道,加快脐橙销售步伐。

    崀峰茶业有限公司是新宁县茶叶生产企业之一,近年来在省农科院专家的指导下,企业得到了长足发展,成为了全县茶叶生产龙头企业。杨阳研究员就企业做好复工后防疫工作、抓紧春茶生产提出了技术建议,并针对加工工艺、企业品牌提升、项目申报等与企业负责人进行交流指导。

    期间,专家们还深入润亿农业公司、金石镇罗源村、润杰农业开发有限公司、马头桥坪山村等企业和村,对乡村产业发展、果蔬标准化种质、脐橙贮藏保鲜、产品精深加工及副产物综合利用等全产业链开发、产业基地建设和销售渠道构建给予了指导和建议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局