无标题文档
工作动态
邵阳洞口:科技扶贫专家服务团接受大众致敬
分享到:
发布时间: 2019-12-05 10:41 |

“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会颁奖现场

12月2日,由中共湖南省委宣传部、湖南省科学技术厅、湖南省教育厅、湖南省科学技术协会主办,湖南教育电视台、红网承办的“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会在长沙举行。省人民政府副省长陈飞、副秘书长易佳良,省科技厅党组书记、厅长童旭东,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省科技厅党组副书记、副厅长贺修铭,省教育厅党组成员、副厅长唐亚武,省科学技术协会党组成员、副主席傅爱军等出席大会活动。我市洞口县科技扶贫工作受表彰,洞口县科技扶贫专家服务团在大会“科技扶贫”类别中接受大众致敬。

洞口县科技扶贫专家服务团成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和科技创新的重要论述,助力洞口县脱贫攻坚工作和乡村振兴战略。该团36名来自省内外各领域的专家教授牢记职责使命,秉承服务宗旨,扎实开展科技扶贫工作,取得了较好的服务实效。两年来,服务团成员足迹遍布洞口县24个乡镇、街道(管理区),为贫困村带去了产业的支撑,为村民送去了脱贫致富的知识力量,累计举办各类培训60场,培训人员8000多人,发放各类技术资料近四万份。服务团还遴选了2个“湖南省科技特派员创新创业服务基地”、20个“洞口县科技(扶贫)专家服务团服务基地”、6家“科技扶贫示范企业”,建立了“洞口县科技专家服务团科研示范基地”4个,帮助该县企业争取各类科技项目11项,项目经费近400万元。今年5月洞口县科技扶贫专家服务团在我市服务团绩效考核中名列第一;7月被省科技厅评为湖南省十佳“优秀科技专家服务团”;12月入选“湖湘创新70年”湖南科技创新致敬大会致敬榜单,全省仅两县入选致敬“科技扶贫”门类。

本次活动主要是对新中国成立70年以来,湖南科技创新各方面的个人、团队和重大科技事件进行集中展示。现场,湖湘创新七大名片、基础研究、中国智造、科技强军、科技兴农、科技民生、生态环保、县域创新、科技扶贫、科普育人、国际创新交流等11个致敬门类代表接受了大众致敬献礼。中国工程院院士何继善、印遇龙、郑健龙、邹学校等院士、专家也来到现场接受大众致敬。

“科技扶贫”类别致敬辞:
把论文撰稿在林海山间,
把成果转化在大棚田野,
把喜悦永驻在农民脸庞!
有这样一群人,选择了舍我的坚守,
岁月让他们霜染青丝,千家万户因此六畜兴旺。
他们将科技带入农家,
他们为湘村带来改变。
“精准扶贫”首倡于湖南,
科技创新,助力扶贫攻坚!

——致敬科技扶贫

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局