无标题文档
工作动态
第三届全国创新型县(市)建设培训班在江苏昆山召开
发布时间: 2019-11-26 10:49 |

11月22-25日,第三届全国创新型县(市)建设培训班在江苏昆山举行,来自全国各省市科技主管部门有关同志及国家首批创新型县(市)建设试点单位代表,共计80余名学员参加了本次培训。科技部农村司副司长霍子俊,昆山市委常委、常务副市长徐敏中出席了开班仪式,我省农村科技发展中心、浏阳市人民政府、浏阳市及湘阴县科技局相关同志参加了培训会议。

我省浏阳市是中部地区全国首批创新型县(市)的典型代表,浏阳市人民政府相关负责同志在本次培训会上,作了《集聚创新资源 激发创新活力助推浏阳高质量发展》的县域创新工作经验交流报告,重点从“抓统筹、谋布局,强化顶层设计;抓重点、强活力,集聚科技要素;抓主体、促升级,提升企业创新能力;抓民生、求福祉,激发农村创新活力”等四个方面介绍了“浏阳发展路径”和“浏阳创新经验”,获得了科技部、各省科技同行及兄弟创新型县(市)代表的高度评价。

本次培训班通过专题讲授、现场考察、经验分享及小组研讨等相结合的方式,为参训学员提供了一道创新发展理论与县域创新实践兼具的“营养大餐”,同时也深化了我省科技管理部门和创新型县(市)建设单位对推动县域经济高质量发展重要性的认识,将为我省构建县域创新驱动发展新格局,建设创新型湖南,实现全面小康起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局