无标题文档
工作动态
2019年度我省入选国家“杰青”“优青”资助名单人数均创历史新高
发布时间: 2019-11-22 09:20 |

近日,国家自然科学基金委员会正式公布了2019年度国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金资助名单,我省共19人入选,其中,6人入选国家“杰青”,13人入选国家“优青”资助名单,入选人数均是历年来最多的一次。

我省入选国家“杰青”的6人,研究领域主要为冶金与矿业、地球物理学、建筑结构工程、化学测量学、半导体科学与信息器件、流体力学等。入选国家“优青”的13人,研究领域主要为有机高分子材料、化学测量学、无机非金属材料、固体力学、电子学与信息系统、内分泌系统/代谢和营养支持等。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实国家创新驱动发展战略纲要,省委、省政府把扶持和发展自然科学基金作为加强基础研究和源头创新的重要抓手,大幅度增加自然科学基金的经费投入,2019年度省自科基金财政投入超过2.2亿元(含区域创新发展联合基金),是中部地区投入最多的省份。正因为我省自然科学基金投入经费的连年快速增长,为发挥省自然科学基金培育、预研作用创造了有利的条件,为我省顶尖人才和团队脱颖而出奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局