无标题文档
工作动态
我省9家企业获得第八届中国创新创业大赛新材料行业全国总决赛优秀企业奖
发布时间: 2019-11-15 08:42 |

11月9日-12日,2019第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在大连举行。193家企业从全国的2365家参赛企业中脱颖而出,在此展开激烈角逐,最终共有82家企业获奖。我省共选送11家企业参赛,9家企业获得“中国创新创业大赛优秀企业奖”,2家企业进入全国前12强。我省参赛企业获奖率高达82%,远远超过40%的全国平均获奖率,创历史最好成绩。

获得优秀企业奖的我省企业是:江华明意湖智能科技有限公司、湖南兆恒材料科技有限公司、湖南康瑞涂料科技有限公司、湖南世鑫新材料有限公司、衡阳思迈科科技有限公司、衡阳舜达精工科技有限公司、湖南省美程陶瓷科技有限公司、常德科锐新材料科技有限公司、湖南哲龙科技有限公司等9家企业。其中江华明意湖智能科技有限公司、湖南兆恒材料科技有限公司晋级总决赛,进入全国前12强。

此次我省参赛项目技术水平普遍较高,拥有自主知识产权,覆盖多个新材料技术领域,与国计民生息息相关。参赛项目涵盖多功能曲面钢化玻璃膜、高性能环保涂料、高铁用碳陶制动盘、纳米导电银浆、航空用PMI泡沫、发动机零部件、传感器陶瓷、打印机用新材料等领域。为提高我省企业参赛水平,大赛组委会办公室在赛前专门邀请国赛评委为我省参赛企业分行业进行了多次培训辅导。

行业总决赛期间,大赛组委会还同步组织了大连之夜、院士讲座、大企业创新需求发布、大企业“一对一”对接、公益大讲堂、创业咨询、参赛企业展等活动,助力企业创新创业。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局