无标题文档
工作动态
中国制造业创新企业家主题沙龙活动在铁建重工举行
分享到:
发布时间: 2019-11-20 14:37 |

11月16日,中国制造业创新企业家主题沙龙活动在铁建重工举行,中国工程院院士李培根,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华及铁建重工、海尔集团、潍柴动力、菲尼克斯、江铃汽车负责人等26位知名企业家参加。

中国制造业创新企业家活动由李培根院士发起,旨在推进中国制造业的创新、转型与升级,以弘扬创新、增进交流、推动成长、协同创新、加强合作为使命,凝聚关注创新发展的中国制造业企业家群体,以制造企业创新发展、国际化与全球化战略等为议题,促进企业家之间的交流、学习与协作,实现合作共赢,打造安全、健康、可信赖、有价值的企业家互助、交流与成长社区。

鲁先华表示,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,当前,以大数据、物联网、区块链、云计算、人工智能为代表的新一轮科技革命正在兴起,科技创新对经济发展的影响不断扩大,对传统产业的改造不断深入,加强科技界与产业界的协同创新,是促进经济高质量发展和社会进步的重要途径。本次活动打造了一个科学家与企业家交流,科技与产业互动的良好平台,必将有力地推动科技创新和产业发展。



扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局