无标题文档
工作动态
我厅参加2019年度全国科技统计工作会
发布时间: 2019-11-21 08:40 |

11月13日至15日,科技部战略规划司组织召开了2019年度全国科技统计与创新调查工作会议。来自全国31个省(市、自治区)科技厅(委)、新疆生产建设兵团科技局及其支撑单位,科技部专项统计组织实施单位的同志近100余人参加了会议。我厅战略处和支撑单位省科技信息研究所相关负责同志参会。

会议全面总结了2019年全国科技统计与创新调查工作的主要进展和成效,部署了2020年重点工作,组织各省市围绕季度经济形势分析、“十四五”科技创新规划目标指标设置和创新调查与科技统计工作等内容进行交流,并就三项综合科技统计调查及国家科技统计在线调查系统等进行了专题培训。

会上,科技部战略规划司副巡视员吴向对2020年全国科技统计工作提出了四点要求:一是继续深化科技指标研究,服务创新型国家监测;二是科学组织规划纲要评估,有序开展“十四五”和中长期发展规划编制;三是进一步推进国家创新调查工作,完善创新调查工作机制;四是扎实开展基础性工作,筑牢统计工作根基。会上,科技部对我省建立研发季度监测机制,加强对各执行主体研发投入形式分析的做法给与肯定。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
热点排行
无标题文档
无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:开普云 主办单位:邵阳市科学技术局