专利工作站
2019年全国知识产权规划工作会议在哈尔滨召开
发布时间:2019-10-16 08:41 | 点击数:

10月10日,2019年全国知识产权规划工作会议在黑龙江省哈尔滨市召开。国家知识产权局副局长贺化出席会议并讲话,黑龙江省人民政府副秘书长李德喜致欢迎辞。贺化表示,《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》作为国家重点专项规划,充分发挥了战略引导作用,有力保障了知识产权工作顺利推进,知识产权事业取得了长足进步。
  贺化全面总结了“十三五”知识产权规划工作取得的进展。他表示,知识产权规划作为强国战略最重要的实施手段,要落实好党中央国务院的部署要求,落实好国家发展规划的任务要求,落实好强国战略的实施要求。他指出,“十四五”知识产权规划编制要加强部委间衔接,推动在国家发展规划纲要和国家重点专项规划中纳入知识产权相关内容;要加强系统内衔接,确保各级规划协调一致,强化政策协同;要加强编制程序衔接,提高规划编制科学化、民主化、法制化和规范化水平。
  会议期间,相关专家就规划编制理论、方法与实践、“十四五”知识产权规划编制思路、“十四五”知识产权发展指标体系构建思路、知识产权强国战略制定工作进展情况等进行了讲解。与会人员围绕会议主题进行了座谈讨论。
  来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团知识产权管理部门的120余名代表参加会议。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局