工作动态
湖南省省科技厅召开科技创新平台改革发展工作座谈会
发布时间:2019-10-14 10:15 | 点击数:

10月12日上午,省科技厅召开科技创新平台改革发展工作座谈会,厅党组书记、厅长童旭东出席并讲话,党组副书记、副厅长贺修铭主持会议。部分高等院校、科研院所负责人,国家级高新区、市州科技局、企业、国家级省级科技创新平台代表参加座谈。

近年来,我省科技创新平台建设取得了一定成绩,建设了18个国家重点实验室、14个国家工程技术研究中心、3个国家临床医疗技术研究中心、4个国家野外科学观察研究站、19个国家级科技企业孵化器、48个国家备案众创空间和一批省级科技创新平台,集聚了各个行业领域大多数的高层次人才和创新资源,产生了全省80%以上的高水平科技创新成果,强有力的推动了我省经济社会发展。

会上,各位专家们围绕科技创新平台管理改革工作,在如何构建国家级创新平台、如何优化平台结构,以及人才引进、项目考核、团队建设等方面提出了很好的建议和意见。

童旭东在讲话中指出,科技创新平台十分重要,部门、地方和市州要开放合作,发挥作用,形成合力。要结合“创新型省份建设”“十四五规划”,形成国家级创新平台培育机制,服务经济社会发展和重大民生。要形成具体的平台建设方案,建设动态管理平台,支持平台稳定持续发展。要对现有国家级创新平台进行分析评估,争取培育新一批国家级创新平台,推动科技创新平台在创新型湖南建设中发挥更大的作用。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局