抗震设防
中国地震局党组集体学习《中国共产党问责条例》
发布时间:2019-10-09 10:54 | 点击数:

10月8日上午,中国地震局党组召开会议,学习《中国共产党问责条例》,对地震系统贯彻落实工作再次作出部署。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议。
  郑国光强调,要充分认识修订《条例》的重要性和必要性。修订《条例》是树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措,是加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求,是总结问责工作实践,实现问责制度与时俱进的需要。要通过学习贯彻《条例》促进局属单位党委(党组)进一步履行好全面从严治党主体责任,将《条例》的学习贯彻纳入党委(党组)中心组学习计划和党员干部培训重要内容,通过政治巡视、重点抽查、年度考核等形式,以强有力的问责机制倒逼全面从严治党主体责任的落实。要通过学习贯彻《条例》促进各级纪检组织进一步履行好监督专责,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。要通过学习贯彻《条例》全面规范问责工作,进一步明确问责对象、问责情形、问责程序等要求,严格审核把关,确保问责精准到位。
  郑国光要求,要通过学习贯彻《条例》进一步促进党员干部担当作为,坚持失责必问、问责必严,认真落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,精准把握政策,区分不同情况,作出恰当处理,树立鲜明的干事创业导向,切实把《条例》要求转化为担当行动,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。
  会议还研究了其他事项。


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局