抗震设防
大力推进中国地震科学实验场建设
发布时间:2019-09-27 16:27 | 点击数:

9月20日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开会议,听取中国地震科学实验场建设进展情况汇报,就实验场下一步建设工作作出部署。
  郑国光强调,实验场建设虽取得了一些成绩,但对照实验场科学定位和年初工作目标还存在差距,各参加单位要加强协调配合,确保2019年度工作目标按计划完成。要体现“开放、流动、竞争、合作”的精神,进一步发挥各方积极性,局属研究所积极选取核心科研团队,加大四川局、云南局等单位参与实验场工作的力度,共同做好实验场建设。要围绕实验场科学设计,加快实验场科学数据中心建设,总结梳理年度进展,分析查找存在问题,科学制定实验场2020年建设任务和工作目标。要积极争取国家层面项目,聚焦国家地震科技创新工程重点问题,凝练完善“十四五”重大项目需求,加大深井观测技术装备研发力度,由浅入深,逐步推进,努力向地球深部进军。
  党组成员、副局长牛之俊出席会议。预测所作为实验场牵头单位就前期工作进行了汇报,局地球所、地质所、地壳所及局机关相关内设机构负责人参加会议。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局