抗震设防
强化政治责任坚定信心决心切实做好防范化解地震灾害风险各项工作
发布时间:2019-09-18 08:43 | 点击数:

9月16日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,进一步学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究部署地震系统贯彻落实措施。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为做好当前经济工作、实现全年经济社会发展目标任务指明了方向、提供了遵循,地震系统广大干部职工要把思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断和对经济工作的安排部署上来,强化政治责任、坚定信心决心,按照总书记关于要做好地震等自然灾害防治工作的重要指示精神,切实做好各项工作。要继续深入落实防震减灾工作各项改革措施,加快推进地震灾害防治重点工程建设,进一步提升防范化解地震灾害风险能力。同时要加强当前地震灾害风险分析,未雨绸缪做好应对地震灾害各项准备,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会议审议并原则通过中国地震局“十四五”重大项目建议。会议强调,局党组制定新时代防震减灾事业现代化纲要,明确了2020年和2035年防震减灾事业现代化目标。事业发展途径已经明确,关键在于落实。地震系统各单位要强化责任担当,围绕党中央重大决策部署和国家重大发展战略,以凝练防震减灾领域重大项目为抓手,加快提高地震灾害风险防治能力,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为国家经济社会发展提供有力的地震安全保障。
  会议还研究了其他事项。中国地震局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志出席会议,驻应急管理部纪检监察组有关同志、机关有关内设机构和局属有关单位负责同志列席。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局