专利工作站
10家在华TISC单位获授牌
发布时间:2019-09-06 09:29 | 点击数:

9月2日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同举办的技术与创新支持中心(TISC)与国家和机构战略框架的融合国际会议在杭州召开。中国国家知识产权局副局长甘绍宁、WIPO助理总干事高木善幸出席会议并致开幕辞。甘绍宁表示,2018年是TISC项目实施十周年,此次会议的举办意味着全球TISC网络迈入新的发展阶段。
  会上,甘绍宁和高木善幸为第二批共10家在华TISC单位授牌。来自中国国家知识产权局及中国TISC单位的代表分享了在华TISC建设情况,俄罗斯、埃及、越南、蒙古等国的参会代表分享了各自建设TISC项目的经验。中外代表们充分利用这一平台,深入交流和探讨了TISC项目的发展和建设经验,为未来全球TISC服务网络的高水平发展献计献策。
  据介绍,TISC是WIPO发展议程框架下的合作项目,旨在帮助发展中国家的知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快地掌握行业动态和新技术信息。截至2018年底,WIPO已在70多个国家和地区的700余家实施单位建立了TISC。今年初,TISC项目正式落户中国,国家知识产权局计划到2021年在中国建设100家左右的TISC单位,为国内的创新者和知识产权用户提供更好的知识产权信息服务。
  此次会议是全球范围内首次举办的关于TISC的跨地区国际性会议。来自阿尔及利亚、智利、古巴等12个国家的代表,来自中国TISC单位以及地方知识产权主管单位的代表共计150余人参会。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局