竞争情报动态
微软计划在非洲设研发中心 将投资超1亿美元
发布时间:2019-08-22 08:31 | 点击数:

外媒TechCentral13日报道称,微软计划在五年内花费超过1亿美元在非洲开设研发中心,并与当地合作伙伴和政府合作,聘请技术人才。
  该中心最初的选址定于肯尼亚首都内罗毕和尼日利亚商业中心城市拉各斯。微软在周二的一份声明中表示,该软件巨头计划在今年年底前在这两个研发中心聘用100名全职开发人员,并在2023年底前扩大到500名。
  微软计划利用招募非洲工程师来从事云服务等领域的工作。据外媒报道,微软、亚马逊和华为等正寻求在非洲扩张,以利用不断增长的电信基础设施,在电子商务和移动支付等领域开展业务。
  微软一直在非洲寻找云客户以进行合作,并在南非开设数据中心。微软表示,它正在与金融技术、能源和农业等领域的肯尼亚和尼日利亚公司合作。其云计算的竞争对手亚马逊明年也将在南非开设一个数据中心,目前,亚马逊企业云服务的规模和行业地位大于微软。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局