专家服务
洞口科技专家服务团指导中药材产业发展
发布时间:2019-07-25 08:58 | 点击数:

7月23日,洞口县科技专家服务团团长、县人民政府科技副县长李逢振带领服务团专家张亿仟,县科工局副局长林虹、科技管理股尹显忠、杨英文赴洞口县宝鼎中药材种植农民专业合作社调研指导工作。

李逢振一行首先来到合作社位于江口镇田胜村的种植基地,认真查看了基地里2017年种植的白芍生长情况,并对基地海拔和面积进行了实地测量,详细了解了基地的气候、地形和地势等情况。合作社负责人肖和艳介绍了基地种植的中药材情况和下阶段发展规划。

李逄振副县长指出合作社今年成功获得了省科技厅科技扶贫项目立项支持,并被遴选为湖南省科技特派员创新创业服务基地,说明合作社在中药材种植方面取得了一定成绩,迈上了一个新台阶。希望合作社严格按照项目实施要求进一步扩大基地种植面积,加强对白芍日常管理,采用新技术、新方法,提高白芍的品质和产量,帮助更多的贫困户脱贫致富。同时,对种植过程中发现的好的技术方法要及时总结整理,形成标准的种植技术规程,在全县进行示范推广。


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局