专家服务
“三区”专家肖志扬带队赴新宁调研
发布时间:2019-07-09 08:46 | 点击数:

为落实省委书记杜家毫关于“乡村振兴科技引领示范村建设”的批示,7月4-5日,“三区”专家湖南省农业科学院肖志扬研究员率领省农科院戴健华研究员、省园艺研究所孔佑涵博士、省农产品加工研究所肖轲等一行赴新宁县黄龙镇三星村进行调研。

在县科技和工业信息化局局长徐运友、三星村委书记陈忠禄的陪同下,肖志扬一行考察了三星村的新老脐橙基地。

在随后召开的座谈会上,村委书记陈忠禄介绍了全村产业情况,新宁县黄龙镇三星村是“国家农业综合开发中国优质脐橙基地”,该村现有11个村民小组,442户,2246人,脐橙是该村的主导产业,种植面积达6780余亩,2018年脐橙产量达2600余万斤,产值达5400多万元。目前村里有三条比较成熟的脐橙采后清洗、分级、包装生产线,今年村里规划创办一家脐橙及其他农产品深加工村办企业,专业从事果品加工和销售。

肖志扬一行在听取了关于该村现有产业情况介绍后表示,在实施“乡村振兴科技引领示范村建设”中需要各部门共同努力,重点围绕关键核心技术攻关、科技引领示范村建设目标来细化落实方案,由湖南省农业科学院组建科技支撑服务团队,重点对该村的脐橙产业进行技术攻关,力争将三星村打造成为“乡村振兴科技引领示范村”中的样板。


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局