工作动态
科技之光 点亮泉溪
发布时间:2019-05-20 14:52 | 点击数:

----邵阳市科技局深入泉溪村开展脱贫攻坚工作

5月15日,邵阳市科技局党组成员、总工程师刘泽球和副局长蒋志南一行深入隆回县金石桥镇泉溪村,调研扶贫工作,督促市县驻村帮扶工作队和镇村干部干在实处、走在前列,团结带领贫困户和广大村民通过产业发展、项目实施、政策落地,实现整村脱贫摘帽。

泉溪村地处邵阳隆回、怀化溆浦、娄底新化三市三县结合部的深山地区,平均海拔近千米,该村山陡雾多地少,自然条件恶劣,经济基础薄弱,现有建档立卡贫困户46户。市科技局驻村帮扶工作队今年3月进驻以来,坚持党建引领,调整配强村支两委班子,强化支部五化建设,大力改善村部办公条件;坚持产业引导,发挥科技扶贫职能,挖掘资源优势和技术能手,明确高山养殖业和特色种植业发展方向;坚持项目影响,大力引进LED太阳能路灯项目,提高群众安全感和获得感,强力推进过往项目扫尾工作,逐步实施今年道路硬化、安全饮水等工程,提升群众参与度和满意度。

蒋志南在调研时指出,两个月内第四次泉溪之行,感受到村容村貌的变化,也感受到各级干部精神风貌的变化。当日恰逢泉溪村新村部办公楼正式启用,蒋志南寄语各级干部要加强协调、形成合力,干在实处、走在前列,开启泉溪村脱贫致富发展新征程。

刘泽球在实地考察产业发展情况时指出,泉溪村山林资源和水资源丰富,土地具备富硒特质,适合发展山羊养殖业和中药材、猕猴桃、魔芋等特色种植业,要打造一批专业合作社,培养一批产业带头人,引进一批新品种新技术,开展一批科技下乡活动,引导贫困户和群众积极投身产业发展,用科技之光照亮发展道路、点亮群众信心。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局