竞争情报资源
竞争情报信息来源
发布时间:2019-04-17 09:07 | 点击数:

1、传统媒体。报刊、杂志、广播、电视。

大众媒体的经济类、新闻类栏目中与行业、行业内公司有关的内容。

专业媒体的新闻、专题、软文、广告、产品介绍、产品评测等几乎所有内容。

管理类媒体或大众媒体的管理类、经济类栏目:采访报道竞争对手公司及主要领导、研发市场人员,采访行业专家。

特别关注:国家领导人、部委负责人、领域内权威人士的相关发言。

注:大部分传统媒体都有网站,但并不一定将内容放到网站上。即使上传,不同媒体为不影响销售,也大多有不同的滞后周期。媒体虽然与一些网络网站是合作伙伴,但网络媒体一般是选择刊登,记者的口味可能与您的需求不一致,而且可能过滤掉广告、软文内容。

2、网络媒体。

综合资讯网站的财经栏目和专业类频道、专业论坛。

专业资讯网站的资讯中心、产品中心、企业专栏、论坛等几乎除娱乐外的全部内容。

财经资讯网站的新闻、分析。

阿里巴巴、EBAY易趣、淘宝、亚洲资源等BTOB、BTOC、CTOC网易网站。

3、其他免费大众情报来源:

行业类展览会、展示会、投资洽谈会、研讨会、供需见面会、商场促销活动等公开活动。

专利信息。

4、竞争对手情报来源:

竞争对手网站全部内容。

专业记者、财经记者、业内专家、竞争对手公司和员工个人的博客。

百度竞争对手新闻的RSS订阅,GOOGLE的个性新闻邮件,等。

竞争对手在招聘会、招聘网站上的招聘信息。

竞争对手的新闻发布会、产品展示促销会、展览会展台、研讨会竞争对手员工的发言。

竞争对手的渠道商、商场促销员、用户。

竞争对手的人才流动信息。

竞争对手的供应商。

竞争对手员工及家属、股东、董事等相关者。

5、收费资源:

咨询公司、行业研究院所的行业研究报告(可能有免费版)。

大学、国家科研机构、专业研究所的分析报告。

国内外的网络行业资讯库,需要按浏览量或时间付费,可能有部分免费资源。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局