工作动态
湖南省人民政府与中信集团签署战略合作协议
发布时间:2019-01-30 15:50 | 点击数:

1月24日,湖南省人民政府与中国中信集团有限公司共同创建国家生物种业技术创新中心战略合作协议签约仪式在长沙举行。省委常委、常务副省长陈向群会见了中信集团副董事长、总经理王炯一行,副省长陈飞和中信集团副董事长、总经理王炯分别代表双方签署协议。
  为保障国家种业安全、食品安全和生态安全,满足人民对美好生活的向往,协议约定,湖南省政府和中信集团拟依托湖南生物种业领域的创新优势和中信集团的综合实力,联合行业领军企业和优势科研单位,共同创建国家生物种业技术创新中心。双方共同支持中心建立开放合作共享机制,着力打造国家种业安全战略发展中心、国家“一带一路”种业技术转移转化中心和国际生物种业技术交流中心。
  湖南省政府将中心建设列为科技部与湖南省部省会商重要议题和湖南省政府重点工作之一,将其作为湖南省建设创新型省份的核心举措和长株潭国家自主创新示范区建设的重大标志性工程,给予重点支持。
  中信集团将中心作为集团战略性任务重点部署,并将其作为中信集团转型发展的重大举措,向中心提供金融支持、资源协调、人才团队、国际化发展等一系列支持保障。


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局