工作动态
湖南省科技厅召开2018年度机关工会会员代表大会
发布时间:2019-01-29 15:21 | 点击数:

1月25日,省科技厅召开2018年度机关工会会员代表大会,厅机关、厅属各有关单位工会小组会员代表50余人参加,厅党组副书记、副厅长贺修铭出席会议并讲话。

会议总结回顾省科技厅机关工会2018年度的工作,并对2019年的工作进行了部署。2018年,厅机关工会结合新一轮省文明标兵单位创建工作,不断强化政治理论学习,凝聚职工发展共识;全力维护发展职工权益,建设温暖职工之家;积极组织职工文体活动,推进精神文明建设;努力加强自身建设,提高服务工作效能;为助力科技创新工作发展提供了坚实保障。2019年,厅机关工会将从加强教育培训、加强自身建设、做好扶贫帮困和丰富文体活动等四个方面入手,大力建设文明和谐机关,为全省科技事业发展凝心聚力。

贺修铭代表厅党组充分肯定了厅机关工会的工作,并就如何进一步做好工会工作提出了三点意见,一是要增强政治意识,明确新形势下工会的地位和作用,进一步坚持正确的政治方向,强化理论武装,把握时代主题;二是要增强大局意识,积极服务全省科技创新工作,不断强化主人翁意识、责任意识和争先意识;三是要不断增强服务意识,认真履行工会的维护职能、服务职能和引导职能等。

会议还通报了2018年度工会经费收支及管理使用情况、工会民意测评情况和2018年有奖征集会员意见建议结果。


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局