抗震设防
湖南省地震局传达学习2019年全国地震局长会议精神
发布时间:2019-01-24 08:59 | 点击数:

2019年1月21日,湖南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习2019年全国地震局长会议精神。局党组书记、局长燕为民同志主持集体学习,其他党组成员及副处级以上干部参加会议。

燕为民同志宣读了李克强总理对2019年全国地震局长会议的重要批示、国务委员王勇同志的致信,学习传达了应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志在2019年全国地震局长会议上所作的题为《强化责任担当 勇于改革创新 以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年》的工作报告。

燕为民指出,李克强总理和王勇国务委员的关心关怀,充分体现了党中央、国务院对防震减灾工作的高度重视和殷切希望。郑国光局长的报告全面总结了2018年防震减灾工作取得的成绩,深刻分析了新时代防震减灾事业发展所面临新形势新要求,重点部署了2019年防震减灾工作任务,为我们深入贯彻落实习近平总书记关于提升自然灾害防治能力的重要讲话精神、扎实做好2019年全省防震减灾工作指明了方向。

燕为民要求,要深入贯彻落实2019年全国地震局长会议精神。局机关要认真组织开展研讨,按照职责和工作实际,研究制定贯彻落实的具体措施,并明确责任分工。要谋划好贯彻落实措施,向省委、省政府汇报会议精神,提出我省贯彻落实意见建议,做好省防震减灾工作领导小组联络员会议和全省地震系统工作会议的筹备工作,把会议精神贯彻落实到2019年工作任务当中。要加强应急值守,强化震情监视跟踪,扎实做好春节期间的各项工作,为人民群众“站好岗”“放好哨”。

会议还学习传达了2019年国务院防震减灾工作联席会议精神、全国应急管理工作会议精神。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局