专利工作站
浏阳农民发明家点“污”成“清”,还拿到5本专利证书!
发布时间:2019-01-18 09:36 | 点击数:

人们常说,时间不能回转,一块沾了黑渍的白布就很难再洁白如新。可是浏阳荷花街道建新村村民宁武田,专治“黑渍”,他利用生物治污技术将污水转瞬处理成清水,并申请9件专利。12月10日,拿着今年获得国家知识产权局授权的5本专利证书,他喜笑颜开。

2017年11月,浏阳日报报道《猪粪水流过“小房子”他捧起来就喝》,引发广泛关注。在媒体的见证下,这头是又脏又臭的猪粪水,中间被宁武田的发明一经处理,另一头的流水已经是清澈见底。他捧起来就喝,直言“和矿泉水一样有些甜”。

支撑宁武田敢于现场喝处理过的猪粪水,是源于对自己专利的绝对自信,以及各项检测数据合格的标准。

宁武田已将自己的专利投入市场,这一年来备受畜禽业的点赞和追捧。如今已经有90多家畜禽养殖中心和他签约,其中40多家经过处理并通过了检测。

让污染过的农田、村渠、溪水清流潺潺,这是宁武田的最大梦想,而他下一步还想研究垃圾焚烧,处理垃圾烟雾和垃圾渗透水,继续点“污”成“清”。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局