抗震设防
湖南省将农村民居地震安全工程纳入乡村振兴战略规划
发布时间:2019-01-10 09:54 | 点击数:

12月13日,湖南省政府新闻办发布新近出台的《湖南省乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》),农村民居地震安全工程列入《规划》。《规划》明确,到2022年,湖南省长株潭地区新建农村民居抗震设防率达到80%以上,其他地区新建农村民居抗震能力逐步提高。

近年来,湖南省大力推进农村民居地震安全示范工程建设,全省各级地震、住建部门广泛开展抗震农居建筑图纸设计和农村建筑工匠抗震施工技术培训等工作,积极利用防震减灾知识进乡村等活动,普及农村民居防震抗震知识,提高人民群众建设地震安全家园的意识。

全省各级地震部门将以《规划》实施为契机,坚持以人民为中心,找准提升社会服务能力的抓手,广泛开展防震减灾宣传教育,提高人民群众防灾避灾抗灾意识和震灾自救互救技能,加强对农户建房的抗震设计指导和农村基础设施、生命线工程抗震设防要求监管服务,大力推进农村民居地震安全工程建设,服务我省乡村振兴战略,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实的地震安全保障。 

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局