专利工作站
长沙培育高价值专利支撑高质量发展
发布时间:2019-01-10 09:49 | 点击数:

12月25日,经公开申报,长沙市知识产权局会同市财政局确定了中国铁建重工集团有限公司承担的隧道智能建造技术等20个高价值专利组合培育项目,首期安排资助资金900万元,启动了长沙高价值专利组合培育工作。

近年来,国家知识产权局贯彻高质量发展要求,出台了系列政策措施,在全国力推高价值专利组合培育工作。在国家知识产权运营服务体系建设专项资金的支持下,长沙于2018年启动了高价值专利组合培育工作。出台了《长沙市知识产权运营服务体系建设资助政策》,对高价值专利组合培育的资助对象、资助条件、资助标准和验收条件进行了明确,通过公开申报确定了铁建重工的隧道智能建造技术等20个关键技术领域高价值专利组合培育项目,其中22条工业和新兴优势产业链重点企业承担12项,占比达60%。指导培育单位签订了企业、高校(科研组织)和知识产权服务机构三方合作协议,建立了高价值专利组合培育合作机制。

根据计划,长沙将通过两年努力,在中央专项和市财政公共项目资金支持下,围绕30个关键核心技术领域培育一批高价值专利,形成高水平专利组合,支撑长沙高质量发展。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局