专家服务
洞口县科技扶贫专家服务团开展实用专业技术培训
发布时间:2018-12-13 08:22 | 点击数:

11月17日上午9:30,洞口县科技扶贫专家服务团专家肖和良在黄桥镇雷庭村开展实用专业技术培训,县教科局副局长肖硕平出席本次培训会,来自雷庭村及周边村的200余名村民参加了培训。 

培训会上,肖和良给参培人员介绍了母猪饲养技术、肉牛饲养技术和家禽饲养技术等三部分内容,并发放《洞口县养殖技术精准扶贫手册》200册。另外,就当前非洲猪瘟疫情防控的严峻形势向广大村民宣传了防控的具体措施和方法。培训结束后,村民们纷纷表示听了专家的讲授指导,解决了他们在畜禽养殖过程中遇到问题,希望县里以后多开展此类培训。

本次培训是在县科技扶贫专家服务团的统一安排和组织下开展的,据服务团团长、科技副县长李逢振介绍,目前服务团已全面征集了全县所有贫困村的技术需求,接下来服务团将按照需求有针对性的选派科技专家、科技特派员等专业技术人员定期为贫困村开展实用专业技术培训,确保科技专家和技术培训全覆盖。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局