专家服务
洞口县科技扶贫专家服务团为深贫村“把脉”水资源
发布时间:2018-12-12 14:48 | 点击数:

11月15日,洞口县科技扶贫专家服务团专家、长沙环境保护职业技术学院杨志远高级工程师在县服务团团长、科技副县长李逢振,太平洋保险驻椒林村工作队队长严柏洪及村干部的陪同下,冒着寒冷的冬雨,深入雪峰山腹地,实地踏勘寻找水源,采取山泉水水样化验。为椒林村“把脉”水资源,做好水文章。

洞口县桐山乡椒林村地处雪峰山腹地,生态环境优美、自然资源丰富、村民勤劳朴素,曾经是湘黔古商道上一个繁荣的小山村。但长期以来由于受到交通、信息、人才、技术等多方面原因的影响,使得村集体产业发展举步维艰,严重制约了村民的经济收入,2017年被认定为省级深度贫困村。为帮助该村发展产业,早日脱贫致富,县科技扶贫专家服务团成立以来,服务团团长、科技副县长李逢振多次组织科技专家、企业家深入该村进行实地调研和技术指导,并与驻村帮扶工作队、村支两委共商共谋产业发展方向,科学论证制定产业发展规划,充分展现了科技创新在脱贫攻坚战中的支撑引领作用。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局