通知公告
关于组织申报省级创新型县市的预通知
发布时间:2018-11-23 09:55 | 点击数:

各市州科技局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号),参照《科技部创新型县(市)建设工作指引》(国科发农〔2018〕130号),深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省份,引导和推动基层确立科技创新在发展全局中的核心地位,现就组织申报省级创新型县市有关事宜预通知如下:
一、申报条件
1、申报主体:县级人民政府;
2、县市根据自身特点和发展定位,在科技支撑产业发展、生态文明或民生改善中选择一个建设主题,提出创新型县市建设方案;
3、创新型县市申报条件是:县市创新综合能力居本市前列。
二、申报流程
(一)申报推荐

市州科技局对照申报条件,在统筹考虑本地区科技创新工作布局的基础上,择优推荐所辖县市进行申报,并经市州人民政府同意后,向省科技厅推荐报送。
(二)编制方案

在市州科技管理部门指导下,县市政府组织编制创新型县市建设方案,建设周期为3年。方案内容包括:建设基础、思路目标、建设定位、建设任务、进度安排、组织管理与运行机制、配套政策与保障措施等。
(三)咨询评议

省科技厅组织专家对创新型县市建设方案开展咨询评议,根据专家评议结果,开展实地考察。
(四)组织建设

县市政府发挥主体作用,推进创新型县市建设。每年2月底前,县市政府将上一年度建设进展报告经所在市州科技管理部门审核后报送省科技厅。
(五)评估流程

通过县市创新能力监测和评价,年度建设进度报告等,加强建设任务的落实和督查。省科技厅于建设期结束后开展评估验收。
三、申报时间

预申报时间为:2018年11月13日—2018年12月16日。
四、其他事项

1、市州科技局将县市申报创新型县市纸质材料统一报送至省科技厅农村处。(材料一式十份,并提供全部材料的电子版)。

2、省科技厅将组织专家对各地推荐的创新型县市进行专家评审和实地考察,具体时间另行通知。

3、联系方式

省科技厅农村处:伍麟 0731-88988837文浩 0731-88914399

地址:长沙市岳麓大道233号湖南科技大厦1103室

附件:

1. 创新型县市建设指标体系

2. 创新型县市建设申报书

3. 创新型县市建设方案(提纲)


湖南省科学技术厅
2018年11月12日

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局