通知公告
邵阳市科学技术局网站 信息发布、审查、更新制度
发布时间:2018-11-19 17:33 | 点击数:

第一条 网络中心和县区科技局网站、各二级单位实行分级管理,分级负责的管理制度。

第二条 信息的审查及发布
  1、邵阳市科学技术局网站新闻栏发布的信息: 
  ⑴、 以邵阳市科技局名义发布信息,需按报批程序,经局办公室批准,方可发布。
  ⑵ 、网络新闻信息,由各采写单位录入后通过网络传送到网络中心信箱,根据事件性质及实际需要决定发布范围,报送局办公室或直接送主管领导,或予取消。
  ⑶、 县区科技局网站、科技局职能部门和各二级机构向外发布的信息,必须填写信息发布审批表,由本单位主管领导签字,报局办公室批准后,送网络中心,以部门或单位名义在网站新闻栏发布。 
  ⑷、 发布信息部门对信息发布有特殊要求(如新闻、通知或公告日期)的,应作出说明。(下同)
  2、公告栏发布的信息:
  ⑴、 以科技局名义发布信息,需按报批程序,经局办公室批准,方可发布。
  ⑵ 、其他在公告栏发布的信息由发布信息部门和网络中心共同负责审查和管理。县区科技局网站、科技局职能部门和各二级机构要在公告栏发布的信息,必须填写信息发布审批表,由本单位主管领导签字后,送网络中心审定,以部门或单位名义在公告栏发布,或转所在单位主页上发布。 

3、网页维护

⑴、科技局门户网主页由情报所负责制作、管理和维护。

⑵、县区科技局网站和各二级机构主页由单位自行负责制作、管理和维护或委托情报所管理和维护。

⑶、网页维护人员必须及时将经审批的信息内容更新。

第三条 信息的发布登记、保存
  1、 网络中心和县区科技局网站、各职能部门和二级机构都必须设立信息发布登记本,由网络管理人员负责执行信息发布登记制度。
  2、 需要在市科技局网站发布信息的单位或部门,应准备好拟发布的信息材料,文责自负。拟发布的信息文字材料应经计算机文字处理,同时附打印件。其他信息资源应提供相应素材,通过适当方法(如电子邮件、网络共享、存储介质等)传递给网络中心。
  3、 网络中心和各单位对自己所辖网页上网内容备份保存6个月以上,重要内容要另加打印备份。

第四条 信息的更新与清除

1、主网站首页信息内容每天更新1次,如遇重要活动或重要信息随时更新。

2、子网站首页信息内容每5个工作日至少更新1次。

3、单位基本情况等静态信息至少每月检查一次,对发生变化的内容及时修正更新。
  4、对互动性栏目,要建立网上互动应用的接收、处理、反馈工作机制,开设和公布电子邮箱,确定专人及时处理、答复网上办理、投诉、咨询和意见、建议。
  5、 网络中心和各单位都应及时更新网页信息,清除过时内容,保证市科技局网站内容能紧跟形势、与时俱进。
  6、 网络中心要履行监督、审查的职责,加强对有害信息监控,发现错误言论、不良信息要保留原始数据、记录现场情况,并及时报局办公室,处置后及时删除。
  7、 网络中心有权检查用户在市科技局网站的所有信息,如认为情况异常,在保留原始数据和暂停使用该信息的同时,及时报局办公室。

第五条 信息安全管理
  1、 各单位要严格执行违法案件报告和协助查处制度和禁止涉密微机入网制度。
  2、 未经批准各单位不准擅自开设BBS、聊天室、论坛之类网站。一经查获,除封闭整个网站外,还要追究有关人员责任。
第六条 本规定从发文之日起执行。


         邵阳市科学技术局
                   2017年九月四日


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5363522(市科技局办公室) 0739-5225410(科技情报所)
ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000054 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司 主办单位:邵阳市科学技术局