工作动态
邵阳县经科信局“三加强两注重”学法提能
发布时间:2017-10-13 11:07 | 点击数:

“加强习近平总书记关于全面依法治国的重要论述学习,夯实依法治国理论基础。同时,注重结合实际学法。” 10月9日,邵阳县经科信局法规股负责人介绍,这是该局“三加强两注重”普法学法,为全面提升依法监管水平、提高全体人员依法行政综合能力的内容之一。

按照工作职能,该局肩负全县工业企业、电力通信、知识产权等行业的监管工作。涉及安全生产监督检查、窃电行为查处、打击盗版等多方面的法律法规,要求各执法人员,必须与时俱进地学法懂法。为此,根据县委县政府要求,结合六五普法学习经验及工作实际,该局及时制定出台了局七五普法学习计划,更新学习内容,包括:加强学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,夯实依法治国理论基础;加强学习党内法规制度,坚持纪在法前、纪严于法;加强学习各股室业务相关政策、法律法规。如《促进中小企业发展政策法规文件汇编》、《电力能源法》、《安全生产法》等,提高依法行政水平。

同时,注重结合实际学法。该局制定了普法学习工作计划,建立健全领导干部学法用法制度和执法人员培训制度,局党组按计划召开集中学法会;局机关及企业站执法人员坚持经常性学法,并结合执法过程中遇到的实际难题,交流经验;组织开展执法案卷互评活动,加深执法人员对专业法律法规的理解,进一步提高执法人员对法律法规的理解和运用能力,该局专利执法案卷被市科技局推介。

其次,该局注重通用法律法规学习。先后学习了《宪法》、《公务员法》、《行政许可法》等跟工作有关的法律法规,廉洁从政纪律条例,增强大家的法律法规意识。教育引导全体干部职工严格守法执法,认真实施“七五普法”。

供稿:邵阳县经科信局 黄又生 何勇强

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司