抗震设防
邵阳市召开2018年度地震趋势会商会
发布时间:2017-10-12 09:44 | 点击数:

10月11日上午,邵阳市2018年度地震趋势会商会在邵阳市长城大酒店七楼1号会议室召开。参加本次会议的有各县(市、区)教育科技局、经济和科技信息化局、地震局分管地震领导和地震专干以及市地震局全体同志,市科技局党组成员、总工程师刘泽球出席会议,市地震局副局长匡建群主持会议。

首先由市地震局吕捷副局长作了《邵阳市2018年度地震趋势研究报告(初稿)》,报告中对2017年度全球、全国、我省和我市的震情进行了回顾,根据湖南省及其周边地区和我市的地震活动情况,结合宏、微观前兆资料,用多种方法进行了跟踪分析。对照震情,大家认为《邵阳市2017年度地震趋势研究报告》中的地震趋势预测意见基本正确,经过与会人员的集体研究与认真讨论,提出了2018年度地震趋势预测意见并形成会商纪要。

之后,市地震局吴伟奇局长传达了省防震减灾工作领导小组联络员会议精神及我市贯彻落实情况,并就2018年全市防震减灾工作计划以及省防震减灾“十三五”规划中我市重点工作进行了阐述;匡建群副局长汇报了我市防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区以及农居地震安全示范工程创建工作有关情况,明确了具体指标,提出了创建要求;市地震局李阳同志对2017年各县市区政务信息完成情况进行了通报。
此后,各县市区分管地震领导分别作了2017年工作已完成情况汇报,并对新一轮机构改革后地震工作机构、经费、群测群防站建设、防震减灾宣传等工作进行了详细说明。

最后,市科技局总工程师刘泽球作了总结讲话。


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司