工作动态
绥宁县34个贫困村8000多名参加科技培训班
发布时间:2017-10-09 10:07 | 点击数:

“你们什么时候?也来我们磨石,举办一场培训班。”9月30日,笔者从绥宁县教育科技局获悉,今年该局成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的送技术入乡村工作领导小组,对全县85个贫困村分期分批进行了科技扶贫培训。

(图为2016年在李熙桥镇举办的田间学校油菜花管理培训班)

红岩镇谢家村、李熙桥镇、武阳镇、关峡苗族乡、长铺子苗族侗族乡、东山侗族乡、寨市苗族侗族乡等7个乡镇34个贫困村8000多人,参加了由县县教育科技局举办的东山花猪、牛羊、鸡鸭饲养,油茶、油菜种植,水稻制种,八月瓜、金钱柳、百合、天麻种植技术及管理方面等35场科技培训,现场指导及宣讲县里制定的有关优惠政策。

县畜牧水产局高级畜牧师周玉清、阳享元、阳耀华三位老师在东山花猪、鸡鸭牛羊、鱼等养殖技术及管理进行了详细的培训,对县委、县政府制定的有关优惠政策进行了宣讲,并对重点养猪户进行了实地考察,现场指导,解贫困户之所急。寨市苗族侗族乡兰家村贫困户龙宪华家饲养的东山花猪,有一头母猪自从生了小猪仔后,就不能站立了,技术员阳享元现场诊断,提出救治方案。几天后,这头母猪就能站立了。

县林业局油茶办助理林业工程师王业平老师在油茶种植技术及管理方面进行了详细培训,对县委、县政府有关油茶种植优惠补偿政策,进行了面对面宣传,并对长铺子苗族侗族乡平溪村油茶种植户张新林进行现场技术指导。



关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司