抗震设防
湖南省地震局赴伏溪村开展第二次“一进二访”结对帮扶活动
发布时间:2017-09-30 11:24 | 点击数:

为贯彻落实湖南省委省政府有关扶贫工作精神,根据局统一部署,9月8日,副局长罗汉良带领37名职工深入扶贫联系点邵阳县长乐乡伏溪村(原星光村)对新增帮扶贫困户开展“一进二访”结对帮扶活动。

在局驻村帮扶小组和村干部的带领下,每名干部职工深入贫困户家中,根据帮扶脱贫一对一的原则,与困难群众进行“面对面”接触和“心与心”交流,详细了解他们的家庭成员情况、住房情况、生产生活情况和致贫原因,倾听他们的述求,为贫困户脱贫出谋划策,认真填写扶贫手册,做好结对帮扶台账登记,并为贫困户送去了慰问金600元。

走访活动结束后,罗汉良副局长村扶贫工作进行了调研指导,对伏溪坝水电站施工情况、局驻村帮扶招商引资项目山水园度假村的情况和村泥鳅养殖情况进行了实地调研,在调研过程中,他对驻村帮扶工作队的工作进行了肯定,并对下一步的帮扶工作提出了宝贵的意见建议。

我局此次活动还对伏溪村贫困学生进行了捐款资助,捐款数额23500元。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司