工作动态
邵阳市科技局调研邵阳学院成果转化工作
发布时间:2017-09-30 08:33 | 点击数:

9月27日下午,邵阳市科技局党组成员、副局长游国富率相关科室负责人前往邵阳学院,与科研人员座谈,听取意见建议,调研高校科技成果转化工作。邵阳学院党委委员、副校长李金成出席座谈会。

据介绍,邵阳学院现有22个二级学院,有食品工程、机械工程2个硕士点。学校聘请中国工程院院士李国杰教授为名誉校长,有正高职称(含教授、主任医师等)163人,副高职称(含副教授、副主任医师等)640人,博士、硕士902人。学校现有省重点实验室3个,省工程技术研究中心1个,省高校科技创新团队2个,省高校产学研合作示范基地1个,校企共建的国家级技术中心1个、省级工程技术中心5个,各类研究所14个,各类实验室26个。近5年来,共主持国家重大科研项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金、省部级等各类科研项目910项,获国家级和省部级等教学、科研成果奖156项,发表学术论文5500余篇。

李金成在座谈会上指出,邵阳学院近年来科研成果丰硕,但真正实现成果转化、服务地方经济社会发展的还是凤毛麟角。下一步,邵阳学院将深化产教融合,促进学校学科、人才、科研与产业互动,强化科技与经济、创新项目与现实生产力、创新成果与产业的对接,推动科技创新、关键技术突破转变为先进生产力,增强学校创新资源对经济社会发展的驱动力。

听取广大科研人员的意见建议后,游国富指出,邵阳学院作为我市高校的领头雁,要担当起深化成果转化改革、服务地方经济社会发展的排头兵:一是要充分运用《湖南省促进高等院校科研院所科技成果转化实施办法》授予高等院校、科研院所研发成果的使用权、经营权和处置权,先行先试,大胆改革,不断完善机制体制,为我市高校成果转化做好示范。二是要充分提炼学校优势专业、重要成果、突出人才,主动对接我市产业发展、市场导向、企业需求,为打造有利于我市成果转化的产学研合作平台打好基础。三是要充分发挥学校科研人才高地作用,不断完善专家评审委员会,在校级科研项目评审、省市科技项目选题申报上把好关。

供稿:市科技局 易自然


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司