工作动态
邵阳市科技局督查省重点实验室创建工作
发布时间:2017-09-29 09:31 | 点击数:

9月27日下午,邵阳市科技局组织由党组成员、副局长游国富任组长,专家和相关科室负责人组成的督查组,对邵阳学院湘西南农村信息化服务湖南省重点实验室创建工作开展专项督查。

湘西南农村信息化服务实验室于2014年立项,直接依托于邵阳学院,是一个具有相对独立的人事权和财务权的科研实体,其长期目标为构建好湘西南农特产品生产流通信息服务系统和涉农多媒体信息服务系统,研发出能广泛应用于湘西南农作物生产环境实时检测与控制的低成本农情监测系统,建设好两个左右在科技成果转化上取得良好社会与经济效益的产、学、研一体化基地。实验室相应地设置了“湘西南农特产品生产流通信息服务技术研究”、“远程交互式涉农信息数字视频服务研究”和“湘西南农情监测技术研究”三个主要方向,分别由李仲生博士、赵乘麟博士和王少杰博士带头,搭建实验室研究平台。

游国富在督查时指出,湘西南农村信息化建设是中国新农村建设的一个缩影,拥有很好的发展特色农业、建设新农村的潜力,对解决农产品商品化程度不高、农业信息基础设施落后等问题,具有相当的重要性。实验室即将迎接省科技厅的到期验收,游国富要求,项目承担单位要按照项目合同目标,抓紧完善好实验场地、仪器设备,总结好人才建设、科研能力、成果转化等目标完成情况,归纳好产学研合作协议、技术合同、科研项目合同、论文著作、专利奖项等佐证材料,实现按期顺利通过验收。


供稿:市科技局 易自然

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司