专利工作站
湖南举办专利优先审查政策解读培训班
发布时间:2017-09-12 10:39 | 点击数:

8月31日,为了确保《专利优先审查管理办法》的顺利实施,湖南省知识产权局专利优先审查政策解读培训班在长沙举办,来自全省知识产权中介服务机构的从业人员共80余人参加培训。
培训班上,国家知识产权局专利局长沙代办处的工作人员深入讲解了《专利优先审查管理办法》的修改背景、修改过程和修改的主要内容,详细解读了发明、实用新型和外观设计专利在申请阶段以及复审、无效阶段办理优先审查手续的相关政策。同时,他还结合工作实际和业务反馈,认真介绍了专利优先审查的申请要件、提交材料、业务流程。

新的优先审查办法是深化政府“放管服”改革重要体现,是促进知识产权事业发展的重要举措,是服务广大专利申请人的惠民政策。通过培训,参加人员进一步增强了对专利申请优先审查办法的认识,掌握了三种专利在申请、复审和无效阶段办理优先审查的具体流程。

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司