专家服务
“三区”科技人才在绥宁扎实开展科技扶贫培训
发布时间:2017-07-28 16:20 | 点击数:

 

7月22日,省派“三区”科技人才,省隆平高科公司刘爱民、李步勋教授,省农科院夏胜平教授到绥宁县塘家坊镇下湾村(贫困村)开展杂交水稻制种培训班,全村68个贫困人口全部到位参加了培训(图为培训现场)。

绥宁县是我国杂交水稻制种大县,被农业部授予“全国杂交水稻制种第一县”荣誉称号。绥宁是山区县,有优良的杂交水稻制种隔离优势,从上世纪七十年代就开始杂交水稻制种,全县16个乡镇就有9个乡镇从事杂交水稻制种业务,制种面积达10万多亩,形成了杂交水稻制种产业化生产,产值达几个亿,是绥宁县农民增收脱贫的主导产业。

省派“三区”科技人才开展的现代农业机械化制种新方法深受群众好评。
 

供稿人:绥宁局  杨树勇

 

关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司