通知公告
关于申报2018年度湖南省自然科学基金项目的通知
发布时间:2017-06-07 15:30 | 点击数:
各有关单位:

  湖南省自然科学基金(以下简称省自科基金)面向全省,资助自然科学及与自然科学相交叉学科领域的基础研究与应用基础研究,培养科学技术人才,增强源头创新能力,为深入实施科技强省战略提供有力支持。
  按照《湖南省财政厅、湖南省科技厅关于印发<湖南省科技发展计划专项资金管理办法>的通知》(湘财教〔2015〕57号)要求,现将2018年度省自科基金项目申报有关事项通知如下:

  一、省自科基金资助类别及资助强度

  1. 资助类别:杰出青年基金项目、面上项目、青年基金项目、联合基金项目(含省市联合、科教联合及科卫联合基金项目)。
  2. 资助强度:杰出青年基金项目,支持经费30万元;面上项目和青年基金项目,支持经费5万元;省市联合基金项目,支持经费5-20万元,科教联合基金和科卫联合基金项目,支持经费5-10万元。申请经费数必须按资助强度填报;项目研究期限为三年以内。

  二、申报条件

  1. 在省自然科学基金委注册的依托单位(备注:所有法人单位均可注册为依托单位)的科研人员,以及无工作单位或者所在单位不是依托单位,经与省自然科学基金依托单位协商,并取得该依托单位同意后的科研人员,均可按《2017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学湘潭联合基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南》、《2016-2018年湖南省自然科学株洲联合基金项目申报指南》、《2017-2020年湖南省自然科学科教联合基金项目申报指南》(以下统一简称指南)申请省自科基金项目。如指南中有与本通知冲突的,以本通知为准。
  2. 申请者的条件请参照指南第四点注意事项中(二)申请者的条件。
  3. 杰出青年基金项目申请者年龄不超过40周岁(1977年1月1日以后出生)。
  4. 面上项目(含联合基金项目)申请者年龄不超过55周岁(1962年1月1日以后出生)。
  5. 青年基金项目申请者年龄男性不超过35周岁(1982年1月1日以后出生),女性不超过40周岁(1977年1月1日以后出生)。

  6. 申报省市联合基金项目必须与所在地企业签订合作意向或协议(合作企业必须有配套资金证明)。
  7. 科教联合基金申报要求见科教联合基金项目指南;科卫联合基金申报要求见《2017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南》,依托单位为省内三级以上医疗机构及省、市(州)公共卫生机构。
  三、注意事项

  1. 2018年度省自科基金项目实行自由申报。
  2. 主持省科技厅各类计划项目的负责人,必须结题后方可申报。

  3. 根据省自科基金管理改革方案要求,凡有能力承担省自然科学基金项目的法人单位(包括企业),都可以申请注册成为省基金依托单位,在系统中填报依托单位注册申请信息即可。2018年度依托单位注册时间为发布2018年度申报通知之日起至受理截止日。
  4. 申请者实行毕业制:即申请者获得过青年基金项目资助的,不得再申报青年基金项目;获得过面上项目(含往年的重点项目、一般项目类别)资助的,不得再申报面上项目;获得过杰出青年基金项目资助的,不得再申报省自科基金项目(不含联合基金)。

  5. 申请者(含参与者)本年度可申请(含参加)省自科基金各类项目总数不超过2项,其中只能主持1项。

  6. 2018年度省自科基金项目实行网上申报及评审,不需要报送纸质申请书。项目申报人和各依托单位请登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”)进行申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。附件1:2017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南.doc申报系统中自动生成),并加盖依托单位公章(可用特快专递的形式邮寄)。
  9. 请根据各类申请书的要求,提供可证明本人能力和研究水平的附件并在申报系统中上传电子版。

  10. 2018年度湖南省自然科学基金项目申报受理工作由湖南省科技计划项目申报受理中心承担。
  11. 实行常年申报、分期分批统一受理评审和立项。第一轮项目申报时间截至2017年7月7日,推荐时间截至2017年7月14日。
  四、咨询方式

  项目申报相关事宜,由省基金办负责解释。

  省科技厅项目受理中心咨询电话:0731-88988730,88988732

  省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室 邮编:410013

 

 湖南省科学技术厅 湖南省财政厅

  2017年4月25日


附件1:2017-2020年湖南省自然科学基金项目申报指南.doc
附件2:2018-2020年湘潭联合基金申报指南.doc
附件3:2016-2018年湖南省自然科学衡阳联合基金项目申报指南.doc 
附件4:2016-2018年湖南省自然科学常德联合基金项目申报指南.doc
附件5:2016-2018年株洲联合基金指南.doc
附件6:2017-2020年湖南省自然科学基金科教联合基金项目申报指南.doc
附件7:湖南省自然科学基金项目申报书模板.doc


关闭
设为首页 | 加入收藏 | 高级搜索 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务

建议采用10240×768分辨率浏览 COPY RIGHT©2012-2015 邵阳市科学技术局 版权所有
地址:湖南省邵阳市城北路16号 邮政编码:422001 电话:0739-5225410 5239753
ICP备案:湘ICP备06007413号 技术及维护:邵阳市文氏科技有限公司